GROSS.FAMILIENNEST "die kleinen füchse"

GROSS.FAMILIENNEST "die kleinen füchse"
Mozartstraße 18
j.rabsch@familienservice-wolfsburg.de
Justyna Rabsch
Ausnahmeflexibel
SchließtageZwischen Weihnachten und Neujahr, 3 Wochen in den Sommerferien
Besonderes pädagogisches Konzept Situationsorientierter Ansatz
Besonderheiten Betreuung mit Mittagessen, Ganztagsbetreuung, flexibles Betreuungsangebot

Neben dem GROSS.FAMILIENNEST „die kleinen füchse“ gibt es noch fünf weitere GROSS.FAMILIENNESTer in der Trägerschaft des FAMILIENSERVICE WOLFSBURG e.V.:

• „die kleinen wasserflöhe“
  • „die kleinen wölfe“
  • „die kleinen lerchen“
  • „die kleinen frösche“
  • „die kleinen raben“

Zu unserem GROSS.FAMILIENNEST „die kleinen füchse“ gehört ein Außenbereich, der zum Toben und Spielen einlädt.

• Ein Gruppenraum mit integriertem Essbereich
  • Ein Schlafraum
  • Eine Küche

Ab 07.00 Uhr:     individuell vereinbarte
                         Bringphase

08.30 Uhr:           Morgenkreis

09.00-09.30 Uhr:  gemeinsames Frühstück

09.30-11.30 Uhr:  Freispiel, Angebote,

11.30 Uhr:            gemeinsames Mittagessen

12.00- 14.00 Uhr:  Mittagsschlaf

14.30 Uhr:            Nachmittagssnack

Ab 14.00 Uhr:       Individuell vereinbarte
                           Abholphase

In dem GROSS.FAMILIENNEST „die kleinen füchse“ erhalten die Kinder eine abwechslungsreiche und gesunde Kost bestehend aus Frühstück, Mittagessen und Nachmittagssnack. Die Mahlzeiten werden täglich von den Mitarbeitern frisch vor Ort zubereitet und sind auf die kindlichen Bedürfnisse abgestimmt. Bei der Zusammenstellung des Speiseplans sowie der Zubereitung der Speisen wird in Absprache auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder auf den Verzicht von Lebensmitteln aus religiösen Gründen Rücksicht genommen.

Angebotene Betreuungsarten zum 20.10.2018:

Die Kinder der „kleinen füchse“ werden von zwei Kindertagespflegepersonen in Vollzeit und zwei Kindertagespflegepersonen in Teilzeit betreut. Eine der beiden Vollzeitkräfte verfügt darüber hinaus über eine Ausbildung im pädagogischen Bereich.

Über das Jahr hinweg bieten wir eine Reihe zusätzlicher Angebote:

• Regelmäßige Exkursionen z.T. gemeinsam mit den anderen GROSS.FAMILIENNESTern (z.B. Besuch der SoccaFive-Arena)
  • Regelmäßiger Besuch der Autostadt
  • Waldangebote mit Picknick
  • Besuch von der Zahnstation (Geschäftsbereich Gesundheit und Soziales der Stadt Wolfsburg)

Das GROSS.FAMILIENNEST „die kleinen füchse“ hat sowohl zwischen Weihnachten und Neujahr als auch für 3 Wochen in der Sommerferien geschlossen. Für Kinder berufstätiger Eltern bieten wir in dieser Zeit eine „Bedarfsgruppe“ an. Die Betreuung der Kinder kann hierbei ggf. in einem der anderen GROSS.FAMILIENNESTer stattfinden.

Das GROSS.FAMILIENNEST „die kleinen füchse“ befindet sich im Stadtteil Fallersleben (38442 Wolfsburg). Mit öffentlichen Verkehrsmitteln ist das GROSS.FAMILIENNEST gut erreichbar.

Haltestelle Franz-Listz-Straße: Buslinie 203, 204, 261

• 1 Min Gehweg zum GROSS.FAMILIENNEST