Städtische Kindertagesstätte in der City

Kolpingstraße 1
kita-city@stadt.wolfsburg.de
Frau Sabine Kettner
AusnahmeWir bieten einen Frühdienst von 7.00 Uhr bis 8.00 Uhr und einen Spätdienst von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr an.
In der 3-wöchigen Sommerschließzeit, die sich nach den Werksferien richtet, bieten wir eine Notgruppenbetreuung in einer städtischen Kita an.
Besonderheiten Betreuung mit Mittagessen, Ganztagsbetreuung, barrierefrei

die Kindertagesstätte in der City eröffnet voraussichtlich am 1. August 2017.

Die Kindertagesstätte (Kita) in der City liegt im Herzen der Stadt Wolfsburg. Bis zu 113 Kinder im Alter zwischen 1 und 6 Jahren können die Einrichtung besuchen.

Die Räumlichkeiten des Kindergartens sind im Sinne der offenen Arbeit gestaltet. Die Themen unserer Stadt begegnen den Kindern in den Spiel- und Funktionsräumen. Allen Kindern bietet der Standort kurze Wege zu anderen Orten in der Stadt, die weitere Möglichkeiten für Spielen und Lernen bieten.

Bis zur Eröffnung der Kindertagesstätte wird ein Tagesablauf vom Team entwickelt.

Das Mittagessen wird in einer Regenerierküche in der Kita zubereitet.

„Wo viele Menschen zusammen kommen, bietet sich viel Gelegenheit zum gemeinsamen Lernen und sozialen Miteinander.“

Das Leben in der Stadt ist vielfältig: Ob Rathaus, Theater, Museum, Park oder Wochenmarkt - in der Stadt gibt es viele Begegnungsorte. An manchen Orten pulsiert das Leben, andere Orte bieten Ruhe. Kinder wachsen in der Stadt auf. Es Sie ist ihr unmittelbares Lebensumfeld und somit Erfahrungsraum für erste Entwicklungs- und Bildungsschritte. Wir nutzen die zentrale Lage in der Stadt für unsere tägliche Arbeit in der Kita und erkunden gemeinsam mit Ihrem Kind die vielen Facetten des Stadtlebens.

Alle Kitas in der Trägerschaft der Stadt Wolfsburg arbeiten nach dem „Early-Excellence-Konzept“.

Die Eltern sind die ersten Bezugspersonen und wir sehen sie als Experten ihrer Kinder. Ein regelmäßiger  Austausch ist uns sehr wichtig. Die Kita am Ring bietet Gespräche an und Gelegenheiten für die Eltern Prozesse in der Kita mitzugestalten.